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Iris con Ricotta senza Lattosio – Firmato dallo Chef Natale Giunta

By TrovaWeb

February 13, 2017

Iris con Ricotta senza Lattosio ecco la ricetta Firmata dallo Chef Natale Giunta

La pasticceria tipica Siciliana è fra le più buone e rinomate al mondo ecco di seguito una ricetta “da leccarsi i baffi” firmata dallo Chef Natale Giunta per il famoso Iris con Ricotta senza Lattosio.

Iris con Ricotta senza Lattosio – Ingredienti

  1. Farina 00 g. 500
  2. Latte ml 250
  3. Burro g. 50
  4. Zucchero g. 50
  5. Lievito di birra g. 25
  6. Sale q.b.
  7. Uova  1
  8. Acqua
  1. Ricotta di pecora g. 400
  2. Zucchero semolato g. 150
  3. Gocce di cioccolato fondente g. 100
  1. Pangrattato q.b.
  2. Olio di semi di arachide q.b.
  3. 2 uova

Iris con Ricotta senza Lattosio – Esecuzione

  1. Mettere la ricotta di pecora a sgocciolare in un colino e riporla in frigorifero, quindi setacciarla, mescolarla per bene in una terrina insieme allo zucchero e aggiungere le gocce di cioccolato.
  2. Lavorare la farina, setacciata, con lo strutto e successivamente con il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero semolato, il latte tiepido e il sale continuando ad amalgamare. Una volta ottenuto un composto morbido e omogeneo, aggiungere un uovo sbattuto e continuare a lavorare con energia, versando eventualmente un filo d’acqua. Coprire e lasciare lievitare per un paio d’ore. Stendere quindi con il mattarello e ricavare 12 forme rotonde spesse 1 cm e larghe 6 cm circa.
  3. Distribuire la crema di ricotta su sei dei dischetti dopo averli posti ben distanziati su una teglia rivestita di carta forno, coprire questi con i rimanenti dischetti, sigillare formando dei panetti e lasciare lievitare per 45 minuti a temperatura ambiente. Una volta lievitati, passare i panetti nelle 2 uova sbattute insieme a un pizzico di sale e nel pangrattato e friggere nell’olio caldo finché non si saranno dorati. Quindi riporre le iris fritte su carta assorbente e lasciarle raffreddare.

Iris con Ricotta senza Lattosio – Consigli dello Chef

iris con ricotta fritta si presenta sotto diverse variazioni sia per quanto riguarda la preparazione dei panetti sia per quanto riguarda la farcitura, può essere farcita con ricotta di mucca mista a crema di latte, con sola crema di latte o con crema pasticcera o di cioccolato. Ottima anche l‘iris al forno.