Sport e Fitness

Akademia Sant’Anna: dalla sconfitta fuori casa alla vittoria

By Giusy Donato

February 17, 2022

È ripartito il campionato B1 di pallavolo, dopo uno stop prolungato. Akademia Sant’Anna ha subito una sconfitta nella prima partita, reagendo con forza nel secondo appuntamento sportivo, chiuso in vittoria.

Akademia Sant’Anna: seconda battuta d’arresto in campionato

La lunga pausa dai campi di gioco di Akademia Sant’Anna ha raffreddato un po’ i muscoli della squadra di pallavolo messinese. Giorno 7 febbraio le sportive hanno giocato una partita fuori casa sul campo della Zero5 Castellana Grotte. Un incontro sportivo, che si è rivelato, da subito, ostico. La competizione è partita con un corpo a corpo delle due squadre, che si sono marcate a vicenda fino al risultato parziale di 24-24. Proprio nelle ultime fasi di gioco del primo set, però, la Zero5 Castellana Grotte è riuscita a ottenere un distacco dalle avversarie e si è portata a casa il set con un punteggio di 27 punti a 25. Hanno reagito subito bene le sportive messinesi, che, prima hanno allungato e poi hanno combattuto punto a punto nel secondo set, portandolo a casa. Le due squadre di pallavolo si sono date grande battaglia anche nel terzo set, che, però, è partito con una spinta positiva delle padrone di casa. Malgrado la difesa delle sportive messinesi, la Zero5 Castellana Grotte è riuscita a conquistare il parziale. Con la stessa caparbietà le padrone di casa sono riuscite a piegare le sportive di Akademia Sant’Anna anche nell’ultimo parziale della partita, portandosi a casa la vittoria.

Una sconfitta che ha accorciato la distanza in classifica di Akademia Sant’Anna dalle squadre inseguitrici ma che ha portato anche tanta voglia di riscatto alle sportive messinesi.

Akademia Sant’Anna batte la Lu.Vo Barattoli Arzano per 3 set a o

Akademia Sant’Anna, dopo l’ultima sconfitta in campionato, è scesa di nuovo in campo il 12 febbraio. Infatti, le sportive messinesi hanno dovuto sfidare la Lu.Vo Barattoli Arzano nel loro campo casalingo. Una partita che è stata, però, letta bene dalle sportive messinesi, che hanno imposto alle avversarie un secco risultato di 3 set a 0. Akademia Sant’Anna, infatti, ha combattuto con tenacia fin dall’avvio della gara, in un primo set che è stato molto sudato. Una vicinanza tra i due team che è ritornata nel secondo parziale della gara. La squadra di casa è riuscita a imporre, però, la sua forza nella fase finale del set. Le ospiti si arrendono, invece, nel terzo parziale che è dominato da Akademia Sant’Anna. Dopo la sconfitta, quindi, la squadra di pallavolo messinese ha saputo reagire al meglio, portandosi a casa un risultato netto.